カルフォルニアレーズンと胡桃をたっぷり使った美味しいドロップクッキーを作ってみました。さらに、カラダに優しく米粉でグルテンフリーのスイーツです。ぜひぜひ、お試しくださいませ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・材料の計量
・胡桃をフライパンで乾煎りしておく。
・米粉、アーモンドパウダー、葛粉をあわせてふるっておく。
ココナッツ油をホイッパーでクリーム状にする。そこに、きびオリゴシロップとキビ砂糖を加え、さらにしっかり混ぜる。
1に米粉、アーモンドパウダー、葛粉を入れて切るように混ぜる。
カルフォルニアレーズンと胡桃を粗くザク切りして、3に加える。
レーズンと胡桃を生地全体に均一に入った状態まで混ぜ込む。
1つにまとめる。
1つあたり10g前後で丸める
ドレッジを使って生地を真上から軽く少しつぶす。
シルパンの上にのせてオーブンで150度で約20分焼く
焼き上がったらクーラーに移し粗熱をとる。
粗熱が取れたら、半分ぐらいのクッキーにチョコペンで好みのデザインでデコレーション。
完成
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「カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー」ポジティブモンスター
© 2006 cotta Co., Ltd.
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