5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー

カルフォルニアレーズンと胡桃をたっぷり使った美味しいドロップクッキーを作ってみました。さらに、カラダに優しく米粉でグルテンフリーのスイーツです。ぜひぜひ、お試しくださいませ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料の計量
・胡桃をフライパンで乾煎りしておく。
・米粉、アーモンドパウダー、葛粉をあわせてふるっておく。

クッキー生地作り

  • 1

    ココナッツ油をホイッパーでクリーム状にする。そこに、きびオリゴシロップとキビ砂糖を加え、さらにしっかり混ぜる。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 2

    1に米粉、アーモンドパウダー、葛粉を入れて切るように混ぜる。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 3

    カルフォルニアレーズンと胡桃を粗くザク切りして、3に加える。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 4

    レーズンと胡桃を生地全体に均一に入った状態まで混ぜ込む。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 5

    1つにまとめる。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー

分割と成型

  • 1

    1つあたり10g前後で丸める

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 2

    ドレッジを使って生地を真上から軽く少しつぶす。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー

燃焼

  • 1

    シルパンの上にのせてオーブンで150度で約20分焼く

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 2

    焼き上がったらクーラーに移し粗熱をとる。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー

デコレーション

  • 1

    粗熱が取れたら、半分ぐらいのクッキーにチョコペンで好みのデザインでデコレーション。

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
  • 2

    完成

    カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー
公開日:2020/6/28 最終更新日:2020/6/29
クッキーinカップのラッピング by ポジティブモンスター

このレシピの材料

数量:200g(1個10g✖️20個)

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ポジティブモンスターさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ポジティブモンスターさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #カラダ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カラダに優しい米粉スイーツ❤️レーズン・胡桃ごろっとドロップクッキー」ポジティブモンスター