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メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン

メープルとクルミの間違いない組合わせのちぎりパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・2次発酵が終わるタイミングに合わせてオーブンを予熱しておく。

作り方

  • 1

    クルミは粗く刻んで、粒ジャムと合わせておく。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 2

    HBに●の材料をセットしてパン生地コースでスタート。7~8分後にバターを加える。

  • 3

    こね終わったら1度生地を取り出す。生地を広げ、粒ジャムクルミを半量散らす。軽く押さえて馴染ませ、半分におりたたむ。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 4

    さらに1/2量のせて同様におりたたむ。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 5

    残りをのせ、包み込むようにして丸め直す。HBに戻して1次発酵までおまかせ。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 6

    発酵後、16等分して丸め直す。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 7

    乾燥しないようにして、ベンチタイム15分間。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 8

    生地を丸め直して、型に並べ入れる。

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 9

    2倍くらいに膨らむまで2次発酵~

    メープル粒ジャムとクルミのちぎりパン
  • 10

    180℃に予熱したオーブンで15~18分間程焼く。

  • 11

    ★コーヒーやキャラメルの粒ジャムでも美味しくできると思います。

公開日:2020/7/6 最終更新日:2020/7/6

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台分

  • 材料

  • ●強力粉 … 180g
  • ●薄力粉 … 20g
  • ●砂糖 … 25g
  • ●塩 … 3g
  • ●ドライイースト … 3g
  • ●水 … 70~80g
  • ●牛乳 … 65g
  • バター … 20g
  • 粒ジャム(メープル) … 30g
  • クルミ … 20g

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