今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

ラムレーズンバスクチーズケーキ

ラムレーズンバスクチーズケーキ

ラムレーズンとラム酒を入れた
まったりだけど後味さっぱりなバスチーです

レーズンがアクセントになっていてとっても美味しいです♡

*サワークリームはタカナシ以外でも問題ありません
ただタカナシのだと100gなので使い切りがいいので記載しただけです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを常温に戻しておく。
15㎝の型にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いておく。(クッキングシートを軽く水につけて水を絞ってくしゃくしゃにした方が敷きこみやすいです)
オーブンを250℃またはご家庭のオーブンの最高温度で予熱する

ラムレーズン作り

  • 1

    耐熱容器にレーズン、水、ラム酒を入れてふわっとラップをかぶせて600wで30秒~40秒温める。
    軽く沸騰したらok

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 2

    ラップを外して冷ましておく

チーズ生地

  • 1

    室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れてゴムベラですべらかになるまで練り混ぜる

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 2

    ダマが無くなったら
    グラニュー糖を加えてよく擦り混ぜる

  • 3

    混ざったらサワークリームを加えて
    またよく混ぜる

  • 4

    卵を1個ずつ加えゴムベラから泡だて器に持ち替えて泡立てないように混ぜる

  • 5

    良く混ざったら
    生クリーム、コーンスターチ、ラム酒を加え泡立てないようによく混ぜる

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 6

    生地が混ざったら
    こし器か目の細かいザルで生地を裏ごしする。
    *口当たりを滑らかにする為に絶対こしてください。

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 7

    オーブンシートを敷いた型にラムレーズンをまんべんなく敷く

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 8

    チーズ生地を外側から勢いをつけずに
    そーっと流し込む
    *真ん中から勢いよく流すとレーズンが端にかたまってしまいます

    ラムレーズンバスクチーズケーキ
  • 9

    250℃中段で25分焼く(またはご家庭のオーブンの最高温度で25分から30分中段で焼く)
    20分焼いた時点で焼き色が思うように付かない場合は
    上段に移して焼く
    *焦げやすいので注意してください!
    あまり追加で時間を増やして焼くと真ん中がトロリとなりませんので注意!!!

    ラムレーズンバスクチーズケーキ

このレシピの材料

数量:丸型15cm1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山カズさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

山カズさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンバスクチーズケーキ」山カズ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る