5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ココナッツ香るオートミールの酵母シリアルバー

オートミールと酵母種で作る、しっとり柔らかな生地とナッツのザクザク食感が楽しいシリアルバーです。
材料を混ぜて発酵させた後、オーブンで2度焼きするだけの簡単レシピ。
レシピの蜂蜜20gはかなり甘さ控えめなので、蜂蜜の量はお好みで調整してください。シナモンなどのスパイスを加えるアレンジもオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を1つのボールに入れて全体をよく混ぜ合わせる。

    ココナッツ香るオートミールの酵母シリアルバー
  • 2

    ボールにラップをして冷蔵庫で8~24時間寝かせる。

  • 3

    冷蔵庫から取り出して、オーブンシートの上で長方形に形を整え、室温で約4時間発酵させる。

    ココナッツ香るオートミールの酵母シリアルバー
  • 4

    180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

  • 5

    一旦オーブンから取り出して、冷めたらナイフで好きな大きさにカットし、オーブンに戻して160℃で約20分焼く。

    ココナッツ香るオートミールの酵母シリアルバー
公開日:2020/7/8 最終更新日:2020/7/9

このレシピの材料

数量:約10本分

使用する道具

  • ボール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Coto.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Coto.さんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ワンボウルで作れる焼き菓子 #ヘーゼルナッツ #クランベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツ香るオートミールの酵母シリアルバー」Coto.