6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ

カリフォルニアレーズンを使って
甘さ控えめ、ヘルシーなレアチーズケーキを作りました!
土台をバターとクッキーではなく、ココナッツオイルとグラノーラにしてみました!
基本的に混ぜるだけなのですごく簡単に作れます!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
ヨーグルトは水切りをし、クリームチーズは常温に戻しておく。
レーズンはラム酒に漬けておく。

土台部分

  • 1

    グラノーラにココナッツオイルを加えて、ブレンダーで砕き、クッキングペーパーを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。(ジップロックに入れ、麺棒で砕いてもOK)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 2

    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、甜菜糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。(ダマがなくなるまでしっかり)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 3

    2に水切りヨーグルトを入れよく混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 4

    3に生クリームを入れ混ぜ、レモン汁とラムエッセンスを加えよく混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 5

    耐熱容器にゼラチンと水を加え、電子レンジで10〜15秒程温めて溶かし、4に加え、しっかり混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 6

    別のボウルに5のレアチーズ生地を100g程移し入れ、漬けておいたラムレーズンを入れて混ぜる。(ラム酒ごと入れるとアルコールが強めなので我が家ではレーズンだけを入れています)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 7

    6を1の冷やしておいた土台に流し入れ、平にならし、その上から5の残りのレアチーズ生地を流し入れ平にし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。(もしもダマになってしまっていたら、一度漉してから型に流し入れてください。)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 8

    型から外して、ミックスナッツなどを飾り付けて完成。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
公開日:2020/7/9 最終更新日:2020/7/9

このレシピの材料

数量:15cm型1台分

  • 飾り付け用

  • ミックスナッツ … お好みで
  • ローズマリー … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Na__mamさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Na__mamさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ」Na__mam