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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ

とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ

カリフォルニアレーズンを使って
甘さ控えめ、ヘルシーなレアチーズケーキを作りました!
土台をバターとクッキーではなく、ココナッツオイルとグラノーラにしてみました!
基本的に混ぜるだけなのですごく簡単に作れます!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
ヨーグルトは水切りをし、クリームチーズは常温に戻しておく。
レーズンはラム酒に漬けておく。

土台部分

  • 1

    グラノーラにココナッツオイルを加えて、ブレンダーで砕き、クッキングペーパーを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。(ジップロックに入れ、麺棒で砕いてもOK)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 2

    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、甜菜糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。(ダマがなくなるまでしっかり)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 3

    2に水切りヨーグルトを入れよく混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 4

    3に生クリームを入れ混ぜ、レモン汁とラムエッセンスを加えよく混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 5

    耐熱容器にゼラチンと水を加え、電子レンジで10〜15秒程温めて溶かし、4に加え、しっかり混ぜる。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 6

    別のボウルに5のレアチーズ生地を100g程移し入れ、漬けておいたラムレーズンを入れて混ぜる。(ラム酒ごと入れるとアルコールが強めなので我が家ではレーズンだけを入れています)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 7

    6を1の冷やしておいた土台に流し入れ、平にならし、その上から5の残りのレアチーズ生地を流し入れ平にし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。(もしもダマになってしまっていたら、一度漉してから型に流し入れてください。)

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ
  • 8

    型から外して、ミックスナッツなどを飾り付けて完成。

    とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15cm型1台分

  • 飾り付け用
  • ミックスナッツ … お好みで
  • ローズマリー … お好みで

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