カリフォルニアレーズンを使って
甘さ控えめ、ヘルシーなレアチーズケーキを作りました!
土台をバターとクッキーではなく、ココナッツオイルとグラノーラにしてみました!
基本的に混ぜるだけなのですごく簡単に作れます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
ヨーグルトは水切りをし、クリームチーズは常温に戻しておく。
レーズンはラム酒に漬けておく。
グラノーラにココナッツオイルを加えて、ブレンダーで砕き、クッキングペーパーを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。(ジップロックに入れ、麺棒で砕いてもOK)
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、甜菜糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。(ダマがなくなるまでしっかり)
2に水切りヨーグルトを入れよく混ぜる。
3に生クリームを入れ混ぜ、レモン汁とラムエッセンスを加えよく混ぜる。
耐熱容器にゼラチンと水を加え、電子レンジで10〜15秒程温めて溶かし、4に加え、しっかり混ぜる。
別のボウルに5のレアチーズ生地を100g程移し入れ、漬けておいたラムレーズンを入れて混ぜる。(ラム酒ごと入れるとアルコールが強めなので我が家ではレーズンだけを入れています)
6を1の冷やしておいた土台に流し入れ、平にならし、その上から5の残りのレアチーズ生地を流し入れ平にし、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。(もしもダマになってしまっていたら、一度漉してから型に流し入れてください。)
型から外して、ミックスナッツなどを飾り付けて完成。
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「とっても簡単!ラムレーズンレアチーズケーキ」Na__mam
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