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たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン

レーズンにぴったりのかぼちゃとベーコンを合わせたフィリングを、生地にたっぷりのせました。シュトロイゼルにはチーズをプラス、レーズンの甘さと塩気が絶妙にマッチしたパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シュトロイゼル

  • 1

    薄力粉・粉チーズ・砂糖をボウルに入れ、1cm角に切ったバターを加え、バターと粉をすり合わせそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン

フィリング

  • 1

    かぼちゃ(皮付き)を柔らかくなるまで蒸し、冷めたら皮を取り除く。1cm角にしたベーコンとレーズン、塩ひとつまみを加え、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン

作り方

  • 1

    バター以外の材料を入れ、生地が薄く伸びるまで捏ねる。バターを追加し、再び生地が薄く伸びるようになるまで捏ね上げたら、丸めて、30℃で60分一次発酵させる。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
  • 2

    生地が2~2.5倍に膨らんだら、ガスを抜き、丸めて15分休ませる。
    生地のガスを抜き、麺棒で正方形に伸ばし、オーブンシートを敷いた型に入れる。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
  • 3

    フィリングを生地全体に伸ばし、30℃で40分発酵させる。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
  • 4

    シュレッドチーズをフィリングの上に乗せる。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
  • 5

    シュトロイゼルを生地全体に散らす。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
  • 6

    オーブンで190℃20~25分焼き、型から出し、冷めたら食べやすい大きさにカットする。

    たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン
公開日:2020/7/14 最終更新日:2020/7/20

このレシピの材料

数量:スクエア型(18cm×18cm)1台分

  • フィリング

  • レーズン … 70g
  • かぼちゃ(皮付き) … 200g
  • ブロックベーコン … 40g
  • 塩 … ひとつまみ
  • シュトロイゼル

  • 薄力粉 … 30g
  • 粉チーズ … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • 無塩バター … 25g

使用する道具

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