レーズンにぴったりのかぼちゃとベーコンを合わせたフィリングを、生地にたっぷりのせました。シュトロイゼルにはチーズをプラス、レーズンの甘さと塩気が絶妙にマッチしたパンです。
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薄力粉・粉チーズ・砂糖をボウルに入れ、1cm角に切ったバターを加え、バターと粉をすり合わせそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
かぼちゃ(皮付き)を柔らかくなるまで蒸し、冷めたら皮を取り除く。1cm角にしたベーコンとレーズン、塩ひとつまみを加え、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。
バター以外の材料を入れ、生地が薄く伸びるまで捏ねる。バターを追加し、再び生地が薄く伸びるようになるまで捏ね上げたら、丸めて、30℃で60分一次発酵させる。
生地が2~2.5倍に膨らんだら、ガスを抜き、丸めて15分休ませる。
生地のガスを抜き、麺棒で正方形に伸ばし、オーブンシートを敷いた型に入れる。
フィリングを生地全体に伸ばし、30℃で40分発酵させる。
シュレッドチーズをフィリングの上に乗せる。
シュトロイゼルを生地全体に散らす。
オーブンで190℃20~25分焼き、型から出し、冷めたら食べやすい大きさにカットする。
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「たっぷりレーズンとかぼちゃのチーズクーヘン」実りの木
© 2006 cotta Co., Ltd.
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