税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/1(月)16:00まで

ふっくら♡レーズン塩パン

ふっくら♡レーズン塩パン

ふっくらしたたっぷりレーズンとジュワッとしたバターの風味と塩味が絶妙です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるに上げ、キッチンペーパーで水気を切っておく。

作り方

  • 1

    ドライイースト以外(★)の材料をホームベーカリーに入れ、イーストをセットしスタート。一次発酵まで終わらせる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 2

    バターを3gずつに切り冷蔵庫へ。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 3

    一次発酵まで終わったらカードで切り12等分する。
    だいたい1個が50g弱。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 4

    断面を中に入れ込むようにして丸め、濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 5

    抑えてガスを抜き縦長にする。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 6

    右を1/3折り込み、左を1/3折り込み
    半分に折って閉じる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 7

    20センチほどにのばしバターと12等分したレーズンのせる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 8

    バターがでないようにしっかりと閉じ、下をかるくひっぱりながらくるくるとまいていく。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 9

    または、ベンチタイム後おさえてガス抜きをしれーずんをのせ包み込む。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 10

    半分に折ってしっかりと閉じる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 11

    これにバターをのせ閉じ、くるくると巻く。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 12

    シートを敷いた天板に並べる。35度のオーブンで30分二時発酵。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 13

    1.5〜2倍の大きさに膨らんだら溶き卵を塗り岩塩をかける。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 14

    左、バターと一緒にレーズンをのせたほう。
    右、パン生地にレーズンを包んでから巻いた方。

    ふっくら♡レーズン塩パン
公開日:2020/7/17 最終更新日:2020/7/17

このレシピの材料

数量:12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

塩パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふっくら♡レーズン塩パン」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る