ふっくらしたたっぷりレーズンとジュワッとしたバターの風味と塩味が絶妙です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるに上げ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
ドライイースト以外(★)の材料をホームベーカリーに入れ、イーストをセットしスタート。一次発酵まで終わらせる。
バターを3gずつに切り冷蔵庫へ。
一次発酵まで終わったらカードで切り12等分する。
だいたい1個が50g弱。
断面を中に入れ込むようにして丸め、濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
抑えてガスを抜き縦長にする。
右を1/3折り込み、左を1/3折り込み
半分に折って閉じる。
20センチほどにのばしバターと12等分したレーズンのせる。
バターがでないようにしっかりと閉じ、下をかるくひっぱりながらくるくるとまいていく。
または、ベンチタイム後おさえてガス抜きをしれーずんをのせ包み込む。
半分に折ってしっかりと閉じる。
これにバターをのせ閉じ、くるくると巻く。
シートを敷いた天板に並べる。35度のオーブンで30分二時発酵。
1.5〜2倍の大きさに膨らんだら溶き卵を塗り岩塩をかける。
左、バターと一緒にレーズンをのせたほう。
右、パン生地にレーズンを包んでから巻いた方。
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「ふっくら♡レーズン塩パン」ayaka
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