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ふっくら♡レーズン塩パン

ふっくらしたたっぷりレーズンとジュワッとしたバターの風味と塩味が絶妙です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるに上げ、キッチンペーパーで水気を切っておく。

作り方

  • 1

    ドライイースト以外(★)の材料をホームベーカリーに入れ、イーストをセットしスタート。一次発酵まで終わらせる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 2

    バターを3gずつに切り冷蔵庫へ。

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  • 3

    一次発酵まで終わったらカードで切り12等分する。
    だいたい1個が50g弱。

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  • 4

    断面を中に入れ込むようにして丸め、濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 5

    抑えてガスを抜き縦長にする。

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  • 6

    右を1/3折り込み、左を1/3折り込み
    半分に折って閉じる。

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  • 7

    20センチほどにのばしバターと12等分したレーズンのせる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 8

    バターがでないようにしっかりと閉じ、下をかるくひっぱりながらくるくるとまいていく。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 9

    または、ベンチタイム後おさえてガス抜きをしれーずんをのせ包み込む。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 10

    半分に折ってしっかりと閉じる。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 11

    これにバターをのせ閉じ、くるくると巻く。

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  • 12

    シートを敷いた天板に並べる。35度のオーブンで30分二時発酵。

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  • 13

    1.5〜2倍の大きさに膨らんだら溶き卵を塗り岩塩をかける。

    ふっくら♡レーズン塩パン
  • 14

    左、バターと一緒にレーズンをのせたほう。
    右、パン生地にレーズンを包んでから巻いた方。

    ふっくら♡レーズン塩パン
公開日:2020/7/17 最終更新日:2020/7/17

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数量:12個分

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