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レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン

レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン

ふっくらレーズンと甘納豆の甘味が相性抜群です!白くてもっちりのラウンドパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に入れ20秒ほどゆでザルにあげ、キッチンペーパーで水気をきっておく。

作り方

  • 1

    ドライイーストまでをホームベーカリーリーにセットし1次発酵まで終わらせる。
    型柔らかくしたバターを塗り、冷蔵庫に入れておく。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 2

    発酵が終わったら打ち粉をし軽くおさえガス抜きをする。
    15×26センチにのばす。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 3

    レーズンと甘納豆をのせ軽くおさえる。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 4

    くるくると巻いていく。
    最後はしっかりと閉じる。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 5

    とじめを下にして35度で30分2次発酵。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 6

    型の8分目くらいまで膨らんだらOK。
    オーブンを180度に余熱する。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 7

    型にアルミホイルを巻く。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 8

    あれば底がつかないように耐熱容器で底を浮かせる。
    160度に下げ40分焼く。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
  • 9

    柔らかいので気をつけて型から出す。

    レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン
公開日:2020/7/18 最終更新日:2020/7/18

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数量:トヨ型小1個分

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