ふっくらレーズンと甘納豆の甘味が相性抜群です!白くてもっちりのラウンドパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは沸騰したお湯に入れ20秒ほどゆでザルにあげ、キッチンペーパーで水気をきっておく。
ドライイーストまでをホームベーカリーリーにセットし1次発酵まで終わらせる。
型柔らかくしたバターを塗り、冷蔵庫に入れておく。
発酵が終わったら打ち粉をし軽くおさえガス抜きをする。
15×26センチにのばす。
レーズンと甘納豆をのせ軽くおさえる。
くるくると巻いていく。
最後はしっかりと閉じる。
とじめを下にして35度で30分2次発酵。
型の8分目くらいまで膨らんだらOK。
オーブンを180度に余熱する。
型にアルミホイルを巻く。
あれば底がつかないように耐熱容器で底を浮かせる。
160度に下げ40分焼く。
柔らかいので気をつけて型から出す。
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「レーズンと甘納豆のもっちり白ラウンドパン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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