5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ベリーミントキューブ

四角い形がかわいい、キューブ型のシャーベット。
冷凍フルーツをたっぷり入れて、子どもも大好きなソーダ味にしました。
真っ赤ないちごの断面がポイントです。
そのまま食べても、氷の代わりにグラスに入れても。

冷凍フルーツのデザートレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)でふやかしておく。
・冷凍ストロベリーは、縦半分にカットしておく。

作り方

  • 1

    材料を準備する。

    ベリーミントキューブ
  • 2

    キューブ型に、冷凍ストロベリー・ブルーベリー・ミントを入れ、冷凍庫で冷やし固めておく。
    いちごは断面が見えるように、側面に貼り付ける。

    ベリーミントキューブ
  • 3

    小鍋に水・グラニュー糖・ピーチリキュールを入れ、沸騰したら水を切った板ゼラチンを入れて溶かす。

    ベリーミントキューブ
  • 4

    火を止めて、ソーダを静かに注ぎ入れる。

    ベリーミントキューブ
  • 5

    氷水をはったボウルにつけて粗熱をとり、キューブ型に静かに流し入れて、冷凍庫で半日から一晩冷やし固める。

    ベリーミントキューブ
  • 6

    残ったソーダを注いで、ベリーソーダにしても。
    見た目がかわいいだけでなく、氷で薄まらないので、最後まで楽しめます。

    ベリーミントキューブ
公開日:2020/7/31 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:キューブ型 15個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #真っ赤

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーミントキューブ」きょこ