レーズン入りのパン生地と
アーモンドクリームと
シナモン風味のシュトロイゼルを
プレート一枚で焼いてカットします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・カリフォルニアレーズンをラム酒に1日以上浸して、
水気をとる
・シュトロイゼルとアーモンドクリームを事前に作り
冷蔵庫に冷やしておく
・プレートに軽く油を塗っておく、又はペーパーをひく
・シュトロイゼルは
柔らかいバターに砂糖を入れて
白っぽくなるまで泡立て器で混ぜて
合わせた粉類を加え
荒い目のざるで細かくする
300g使用します。
ボウルに
粉類と液体(牛乳、水、卵)を混ぜ合わせる
粉気が無くなれば、
めん台に出して捏ねる
バターを生地に練り込んでいく
生地が薄く伸びるようになれば、
汁気を切ったレーズンを生地に入れて
生地を切りながら(レーズンも切ってok)混ぜ込んでいき、まとめる。
室温で30分、パンチ後冷蔵庫に入れる。
8時間以上冷蔵発酵し、常温で30分ほど復温し、綿棒で型の大きさに伸ばして、型に入れる。
アーモンドクリームを塗る
最終発酵37度45分
シュトロイゼルをたっぷりふりかけ、
200度で30分程焼く
焼成後、型から外し、網に乗せ冷やす。
荒熱が取れたらカットして、粉砂糖をふる
柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ込んでいく
卵を何度かに分けて混ぜ込んでいく
アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加えて混ぜ、ラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。
500g使用します。
数量:30cm✖️30cm✖️2.5cmのプレート
\SNSでシェア/
「レーズンアーモンドクリームパン」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!