栄養豊富で美肌効果として注目されている酒粕にレーズンとナッツをたっぷり加え、飲む点滴と言われる甘糀で作ったアイスクリームに入れました。Wの発酵パワーで香り豊か&夏バテにもおススメ!大人のスイーツパンです。
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ボウルに常温で柔らかくした酒粕、粗く切ったナッツ、レーズン、塩、はちみつを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
よく混ざったら、保存容器に入れ、冷蔵庫に入れてなじませる(1日以上がおすすめ)。
甘糀アイスクリームの材料をすべてフードプロセッサー等に入れ、混ぜる。甘みははちみつで調整する。
ジッパー付き袋に入れ、冷凍庫に入れ、1~2時間冷やし、麺棒等でほぐす。
1~2時間後、再度麺棒等でほぐしてから、酒粕レーズンを加えて混ぜ、冷凍庫で保存する。
バター以外の材料を入れ、生地が薄く伸びるまで捏ねる。バターを追加し、再び生地が薄く伸びるようになるまで捏ね上げたら、丸めて、30℃で60分一次発酵させる。
生地が2~2.5倍に膨らんだら、ガスを抜き、6分割し、丸めて15分休ませる。
生地のガスを抜き、丸めたらマフィン型(6個分)に入れ、平たくし、30℃で40分発酵させる(途中で型の8分目くらいまで生地が膨らんだら、マフィンのふたをする)。
オーブンで180℃で15分焼き、型から出し、粗熱が取れたら、マフィンを半分に切り、トースターで焼き目を付け、アイスクリームをはさむ。
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「W発酵!大人の酒粕レーズンアイスパン」実りの木
© 2006 cotta Co., Ltd.
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