風味豊かなピーナッツバターをしっとりしたチーズケーキに混ぜ込んだ、口溶けのあるケーキです*クランチタイプのピーナッツバターを入れることにより、食感も楽しめるチーズケーキになっています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハムビスケットを砕き、溶かした無塩バターを入れよくもみ、シートを敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにクリームチーズ・サワークリーム・ピーナツバターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで練る。
砂糖を入れ、すり混ぜる。
全卵を入れ、よく混ぜる。
生クリーム・ラム酒・レモン汁を入れ、よく混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。
型に生地を流し入れて数回打ち付け、中の空気を抜く。
160℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、バットにお湯を入れ50分間湯せん焼きする。
お好みの焼き色になったらアルミホイルをかぶせ、焼きすぎを防止してください。
焼き上がったら粗熱をとる。
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べてください♪
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「*ピーナッツバターNYチーズケーキ*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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