アンベールのマロンペーストを使っているのでとっても濃厚!!
オーブンを使わない簡単なイタリアンプリンです(*´꒳`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンに同量の水(分量外)を入れてふやかす。
カラメルタブレットと水を耐熱皿に入れ、600wで1分程加熱し、型に入れ冷蔵庫で冷やす。
牛乳を600wで1分半加熱しゼラチンをよく溶かす。
フードプロセッサーで①と生クリーム、マロンペーストを入れよく混ぜる。
(フードプロセッサーがない場合はハンドミキサーで混ぜる。)
型に流し入れ2時間冷やして出来上がり!
取り出すときは、ホットタオルで型を温めるとスルっと抜けます。
生クリームや栗をデコレーションすると可愛いです♪
\SNSでシェア/
「栗のイタリアンプリン」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!