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栗のイタリアンプリン

アンベールのマロンペーストを使っているのでとっても濃厚!!
オーブンを使わない簡単なイタリアンプリンです(*´꒳`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンに同量の水(分量外)を入れてふやかす。

カラメル部分

  • 1

    カラメルタブレットと水を耐熱皿に入れ、600wで1分程加熱し、型に入れ冷蔵庫で冷やす。

    栗のイタリアンプリン

プリン部分

  • 1

    牛乳を600wで1分半加熱しゼラチンをよく溶かす。

    栗のイタリアンプリン
  • 2

    フードプロセッサーで①と生クリーム、マロンペーストを入れよく混ぜる。
    (フードプロセッサーがない場合はハンドミキサーで混ぜる。)

    栗のイタリアンプリン
  • 3

    型に流し入れ2時間冷やして出来上がり!
    取り出すときは、ホットタオルで型を温めるとスルっと抜けます。

    栗のイタリアンプリン
  • 4

    生クリームや栗をデコレーションすると可愛いです♪

    栗のイタリアンプリン
公開日:2020/9/10 最終更新日:2020/9/10

このレシピの材料

数量:8cm×17cmのパウンド型

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