5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

栗のイタリアンプリン

アンベールのマロンペーストを使っているのでとっても濃厚!!
オーブンを使わない簡単なイタリアンプリンです(*´꒳`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンに同量の水(分量外)を入れてふやかす。

カラメル部分

  • 1

    カラメルタブレットと水を耐熱皿に入れ、600wで1分程加熱し、型に入れ冷蔵庫で冷やす。

    栗のイタリアンプリン

プリン部分

  • 1

    牛乳を600wで1分半加熱しゼラチンをよく溶かす。

    栗のイタリアンプリン
  • 2

    フードプロセッサーで①と生クリーム、マロンペーストを入れよく混ぜる。
    (フードプロセッサーがない場合はハンドミキサーで混ぜる。)

    栗のイタリアンプリン
  • 3

    型に流し入れ2時間冷やして出来上がり!
    取り出すときは、ホットタオルで型を温めるとスルっと抜けます。

    栗のイタリアンプリン
  • 4

    生クリームや栗をデコレーションすると可愛いです♪

    栗のイタリアンプリン
公開日:2020/9/10 最終更新日:2020/9/10

このレシピの材料

数量:8cm×17cmのパウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗のイタリアンプリン」erina.taoka