マロンペーストに食パン生地と抹茶をあわせて、ロールにしてみました。焼きあがりは、ふわもち!で 美味しく家族にも好評でした。次の日は、軽くトーストしてサクッと また違う食感を楽しめました☘️
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アンベール マロンペースト150gに
フレッシュクリーム30gをまんべんなく混ぜる。
後で成型しやすいように ラップにくるみ整えて冷蔵庫で冷やしておく
ホームベーカリーに
強力粉250g
インスタントドライイースト3g
塩4g
スキムミルク10g
無塩バター20g
砂糖15g
水175mLを入れてセットし、スタートする。
生地ができあがったら、3分の1量に抹茶大さじ1をいれて混ぜこみ抹茶生地を作る。
後で伸ばしやすいように生地を10分程度やすませる。
白生地を18㎝×22㎝に伸ばす。
マロンペーストを16㎝×20㎝に伸ばし白生地にのせる。
次に抹茶生地をマロンペーストが、見えないように伸ばしてのせる。
3層を重ねたら、更に18㎝×30㎝まで伸ばし18㎝側を下にしてロールしてする。ロールしたサイドは閉じる。
型に入れる。(型には、バターを薄くぬるか、離型スプレーをしておく)
約60分 発酵をとり、型の八~九分目くらいまで膨らんだら蓋をし焼成する。200度 30分。出来上がり!!
数量:481g 食パン1斤分
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「抹茶マロンロール」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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