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cotta

抹茶マロンロール

抹茶マロンロール

マロンペーストに食パン生地と抹茶をあわせて、ロールにしてみました。焼きあがりは、ふわもち!で 美味しく家族にも好評でした。次の日は、軽くトーストしてサクッと また違う食感を楽しめました☘️

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マロンペースト

  • 1

    アンベール マロンペースト150gに
    フレッシュクリーム30gをまんべんなく混ぜる。
    後で成型しやすいように ラップにくるみ整えて冷蔵庫で冷やしておく

    抹茶マロンロール

生地作り

  • 1

    ホームベーカリーに
    強力粉250g
    インスタントドライイースト3g
    塩4g
    スキムミルク10g
    無塩バター20g
    砂糖15g
    水175mLを入れてセットし、スタートする。

    抹茶マロンロール
  • 2

    生地ができあがったら、3分の1量に抹茶大さじ1をいれて混ぜこみ抹茶生地を作る。
    後で伸ばしやすいように生地を10分程度やすませる。

    抹茶マロンロール
  • 3

    白生地を18㎝×22㎝に伸ばす。
    マロンペーストを16㎝×20㎝に伸ばし白生地にのせる。

    抹茶マロンロール
  • 4

    次に抹茶生地をマロンペーストが、見えないように伸ばしてのせる。

    抹茶マロンロール
  • 5

    3層を重ねたら、更に18㎝×30㎝まで伸ばし18㎝側を下にしてロールしてする。ロールしたサイドは閉じる。
    型に入れる。(型には、バターを薄くぬるか、離型スプレーをしておく)

    抹茶マロンロール
  • 6

    約60分 発酵をとり、型の八~九分目くらいまで膨らんだら蓋をし焼成する。200度 30分。出来上がり!!

    抹茶マロンロール
公開日:2020/9/20 最終更新日:2020/9/20

このレシピの材料

数量:481g 食パン1斤分

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