はるゆたか100%に豆乳を仕込み水に使い、パニムール型に入れてふんわりもちもちに焼き上げました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
仕込み水は冬場はぬるま湯(45度程度)、夏場は冷水にする。
捏ね上げ温度が28℃~30℃位になるように季節によって調整する。
無塩バターは室温に戻しておく。
オーブンに天板を入れ、天板ごと190度に予熱しておく。
バター以外の材料をホームベーカリーや捏ね器に入れ、10分程度捏ねる。
更にバターを加え10分捏ねる。
ボウルに丸めて入れる。乾燥しないようにラップをかける。
30度程度の温かいところで生地が2倍~2.5倍になるまで1次発酵する。
生地を3等分にし、きれいに丸め直して生地が乾燥しないようにして15分程度生地を休ませる。
もう一度綺麗に丸め直し、パニムール型に入れる。
35度で40~50分程度、型いっぱいになるまで2次発酵する。
分量外の粉を振り、ナイフ等でクープを深めに入れる。
190度に予熱したオーブンに入れ、180度に設定し、30分程度焼いて出来上がり。
ふわふわもちもちの豆乳ブレッドです♪
数量:Panibois 社 パニムールカップ バロン 1台分
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「豆乳ブレッド」vivian
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