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栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド

栗も抹茶と甘納豆が入った贅沢なパウンドケーキです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型紙をセットしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくふんわりさせる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 2

    溶き卵を3回に分けて入れその都度ふんわりさせる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 3

    マロンペーストを入れハンドミキサーで攪拌する。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 4

    かたまりがのこるぐらいでやめる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 5

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉気がなくなったらさらにら20〜30回混ぜる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 6

    別ボールに抹茶と水を入れペーストを作り、その中に5の生地を140g入れ混ぜ合わせる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 7

    抹茶生地をプレーン生地に戻し甘納豆を入れゴムベラで2,3回混ぜマーブル状にする。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 8

    型に入れ両サイドをすりあげ真ん中を凹ませる。
    170度のオーブンで35分焼く。
    竹串をさして生地がついて来なければ完成。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 9

    鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ砂糖を溶かしシロップを作る。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 10

    型から取り出し型紙をはずしてシロップを塗る。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 11

    マロンペーストをなめらかにして柔らかくしたバターを馴染ませる。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
  • 12

    パウンドケーキをひっくり返し、マロンペーストを絞り出る。
    半分に切った栗、甘納豆、クッキーを飾れば完成。

    栗と甘納豆の抹茶マーブルパウンド
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:13×6×4.5センチのパウンド型2本分

  • シロップ

  • 砂糖 … 20g
  • 水 … 20g

使用する道具

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