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混ぜていくだけ!マロンパウンド

マロンペースト、マロングラッセ、チョコと具沢山のパウンドケーキです!
マロンペーストを小さくちぎってそのまま入れることでペースト自体の栗の味がしっかりと感じられます!
卵を入れる際に分離しないように気をつける所以外はどんどん入れて混ぜてくだけなのでとっても簡単です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵を常温に戻しておく。
・強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・マロンペースト、マロングラッセを細かく刻んでおく。
・型に紙をしいておく。

パウンドケーキ

  • 1

    バターを室温に戻しておきます。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 2

    グラニュー糖を入れハンドミキサーで混ぜる。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 3

    卵を少しずつ分けて入れます。(一気に入れると分離するので注意)

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 4

    強力粉、ベーキングパウダーを再度振るい入れ、しっかりゴムベラで混ぜ合わせます。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 5

    マロンペースト、マロングラッセを入れ、混ぜます。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 6

    チョコチップ、お好みでラム酒を入れ、混ぜます。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 7

    髪を敷いて置いたパウンド型に真ん中を凹ませるようにして生地を入れ、180℃40分焼きます。(10分の時点で真ん中に切り目を入れます。)

    混ぜていくだけ!マロンパウンド
  • 8

    焼きあがったらシロップをうち、1日寝かして出来上がりです。

    混ぜていくだけ!マロンパウンド

シロップ

  • 1

    グラニュー糖、水を合わせて沸かす。砂糖が溶けたらラム酒を入れ、再度沸かす。

公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1本分

  • パウンドケーキ

  • バター … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 卵 … 100g
  • 強力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • マロンペースト(細かくしておく) … 50g
  • マロングラッセ(1口大に刻んでおく) … 30g
  • チョコチップ … 20g
  • ラム酒(お好みで) … 10g
  • シロップ

  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 50g
  • ラム酒(お好みで) … 25g

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 18cmパウンド型
  • ハケ

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