キウイフルーツが大好きすぎて作りました♪♪
グリーンキウイとゴールドキウイを再現° ✧ (*´ `*) ✧ °
サクサク美味しいクッキーです☆。.:*・゜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉を振るっておく
室温に戻したバターにきび砂糖を3回に分けて入れて泡立て器で混ぜる。
1に卵黄を加えて混ぜる。
2に薄力粉を入れて手で捏ねてひとまとめにする。
3を2等分にする。
2等分にした1つを3分の1に分ける。
2等分のひとつ(抹茶パウダーを混ぜる。)、もうひとつ(かぼちゃパウダーを混ぜる)、もうひとつの2等分を3分の1に分けた多い方(ココアパウダーを混ぜる)、残りはプレーンのまま。
それぞれラップに包んで30分ほど冷やす。
(グリーンキウイ)冷やしたクッキー生地、プレーンを長丸にする。
抹茶生地を平にのばして長丸にしたプレーンを包む。
ココア生地を平にのばして9を包む。
冷蔵庫で生地をカチコチになるまで1時間ほど冷やす。
8、9、10の9をかぼちゃ生地に変えて同じように包む。
抹茶生地、かぼちゃ生地、それぞれ約1cm幅にカットする。
バターナイフでキウイの線を作る。
線の間に黒ごまをつけたら(つける時卵白をのり代わりにするとくっつけやすい。)クッキングシートを敷いた鉄板に置き、オーブン170℃で約17分焼く。
完成♪♪
数量:グリーンキウイ、ゴールドキウイ合わせて28個分
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「2種のキウイクッキー」KINO.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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