5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マロンチョコチップクッキー

クッキーを作りたくて、中途半端な量残っていたマロンクリームとチョコチップを入れてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと調整豆乳を常温に戻す。
オーブンを180℃に余熱する。

作り方

  • 1

    材料を揃える。

    マロンチョコチップクッキー
  • 2

    常温にして柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状にする。

    マロンチョコチップクッキー
  • 3

    そこにマロンクリームを入れて、混ぜ合わせる。

    マロンチョコチップクッキー
  • 4

    ゴムべらに持ち変えて、ホットケーキミックスをいれた上に、調整豆乳をかける。

    マロンチョコチップクッキー
  • 5

    粉っぽさがなくなるまでまぜる。

    マロンチョコチップクッキー
  • 6

    チョコチップが全体に行き渡るように混ぜる。

    マロンチョコチップクッキー
  • 7

    スプーンですくってクッキングシートに分けてのせ、濡らしたスプーンの背で形を整える。
    180℃で15分焼く。

    マロンチョコチップクッキー
公開日:2020/10/4 最終更新日:2020/10/14

このレシピの材料

数量:大きめのクッキー12~15枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kuroneko_pan.2016さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kuroneko_pan.2016さんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンチョコチップクッキー」kuroneko_pan.2016