クッキーを作りたくて、中途半端な量残っていたマロンクリームとチョコチップを入れてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと調整豆乳を常温に戻す。
オーブンを180℃に余熱する。
材料を揃える。
常温にして柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状にする。
そこにマロンクリームを入れて、混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち変えて、ホットケーキミックスをいれた上に、調整豆乳をかける。
粉っぽさがなくなるまでまぜる。
チョコチップが全体に行き渡るように混ぜる。
スプーンですくってクッキングシートに分けてのせ、濡らしたスプーンの背で形を整える。
180℃で15分焼く。
\SNSでシェア/
「マロンチョコチップクッキー」kuroneko_pan.2016
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!