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ハートカラふルのクリスマスリースタルト

ハートカラふルのクリスマスリースタルト

クリスマスにぴったりなフルーツをのせたリースタルトに挑戦しませんか?
かわいいハートの麩「カラふル」をつかってワンランクアップなデコレーション。
タルト生地は冷凍クッキー生地でお手軽に。

アーモンドクリーム・カスタードクリーム・シロップはcottaさんのレシピ「フルーツたっぷりのリースタルト」にお世話になりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クッキー生地は冷蔵庫で解凍しておく。
・バターは室温でやわらかくしておく。
・タルト型に油(分量外)を塗っておく。

リースタルトの土台

  • 1

    型にタルト生地を敷いて、真ん中をセルクルでくり抜く。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 2

    セルクルで切った部分を、写真のようにリースの真ん中の壁にする。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 3

    アーモンドクリームを詰めて平らにする。

    アーモンドクリームはcottaさんのレシピ「フルーツたっぷりのリースタルト」を参考にしています。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 4

    160℃のオーブンで約45分間焼き、セルクルを外して冷ます。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト

デコレーション

  • 1

    ココナッツミルク・水・砂糖を合わせて一煮立ちさせ、
    カラふルを入れて戻し、軽く水気を切っておく。
    ※お皿に取り出してキッチンペーパーを上から軽く押し当てると、水気をほどよくきりやすいです。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 2

    生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    カスタードクリームとシロップを作る。
    シロップは材料を一度沸騰させ、冷やす。

    カスタードクリームとシロップはcottaさんのレシピ「フルーツたっぷりのリースタルト」を参考にしています。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 3

    リースタルト土台にシロップを刷毛で塗る。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 4

    リースタルト土台の外円と中円に生クリームを絞ってその間にカスタードクリームを絞る。

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
  • 5

    適当な大きさにフルーツをカットし、タルトにトッピングしたら、戻したカラふルをトッピング。
    セルフィーユやミントをあしらう。
    クリスマスの飾りをトッピングして完成!

    ハートカラふルのクリスマスリースタルト
公開日:2020/12/3 最終更新日:2020/12/3

このレシピの材料

数量:18cm1台分

  • デコレーション
  • カラふる(ハート) … 各色3個ずつ
  • ココナッツミルク … 50g
  • 水 … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • シャインマスカット … 適量
  • ピオーネ … 適量
  • イチジク … 適量
  • ブルーベリー … 適量
  • ミント … 適量
  • セルフィーユ … 適量

使用する道具

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