レコルトさんのグランメルトでガレット風のスイーツを♪
下のミニパンでフルーツソースを温めておくと、できたて熱々が食べられます。
ソースはジャムをアレンジして簡単おいしく♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜます。
ホットケーキミックスも加えて混ぜます。
さらに牛乳を加えて混ぜます。
最後にバニラエッセンスを加えて混ぜたら、ガレット風の生地の完成です。
次にソースを作ります。
苺ジャムに水を加えてしっかりとかき混ぜます。マーマレードジャムも同様に。
5をそれぞれミニパンに移し、苺ジャムのほうには1cm角にカットしたクリームチーズを、マーマレードジャムのほうには粗く砕いたナッツをのせる。
苺ジャムのほうにはコンデンスミルクを、マーマレードジャムのほうにはチョコレートソースを適量かけて完成です♪
グランメルトの平面プレートで生地を焼いていきます。
予熱したプレートにサラダ油かバター(分量外)を薄くひき、生地を流します。
レードルの背を使って、薄く丸く伸ばすように焼くときれいです。
ミニパンを入れてフルーツソースを温めておきます。
表面に泡が出てきたら端を少しだけ折り返します。
裏返してカリッと焼けば出来上がり♪
ミルキーな苺ジャムにクリームチーズが合います。
お子さまにも人気なソースです♡
こちらはまさにオランジェット。
オレンジとチョコに、ナッツの食感が楽しいです♪
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「HMでガレット風♪2種のフルーツソースを添えて」mao
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