レコルトさんのグランメルトを使って、変わり種のチーズフォンデュとチョコフォンデュを作りました(*^^*)
どちらも簡単♪おうちパーティーにぜひ。
プレートでココットを温めておくと、最後まで熱々です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずはシチューチーズフォンデュを作ります。
ココットに水とクリームシチューのルーを入れて、600Wのレンジで40秒間温めます。
取り出してルーが溶けるまでしっかりとかき混ぜます。
牛乳を加えてしっかりとかき混ぜます。
グランメルトの予熱を開始し、平面プレートにココットをのせておきます。
次にチョコフォンデュのほうを作ります。
ココットに生クリームと手で割った板チョコを入れて、600Wのレンジで40秒間温めます。取り出してチョコが溶けるまでよくかき混ぜます。(溶けにくい場合はさらに10秒間ずつ加熱してください)
溶けたら、抹茶パウダーを茶こしで振るいながら加えて、混ぜておきます。
2がプレートの上で温まったら、シュレッドチーズを4、5回に分けて加えてその都度よくかき混ぜます。
混ざったら、ブラックペッパー(分量外)をお好みでかけて完成です。
3の抹茶ホワイトチョコフォンデュのココットもプレートにのせて完成です。こちらは金粉をトッピング♫
フォンデュにピッタリなバゲットやウインナーなどを空いているプレートの隙間で焼きます。
シチューチーズフォンデュには、ジャガイモ・かぼちゃ・ブロッコリー・うずらの卵・バゲットなどを用意しました。
抹茶ホワイトチョコフォンデュには、バームクーヘン・白玉団子・バナナなどの果物を用意しました。
チーズフォンデュ用には、ボイル海老とミニトマトにスイートバジルを散らします。
チョコフォンデュ用には、マシュマロとみかんを敷きつめます。
プレートの下に1のミニパンを入れて温めます。
マシュマロにきれいな色がついたら取り出します。
それぞれフォンデュソースをかけて食べるとおいしいです♪
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「シチューチーズフォンデュと抹茶ホワイトチョコフォンデュ」mao
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