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南瓜クッキーサンド

さくほろな南瓜サブレでプラリネガナッシュを挟み合わせた、ハロウィンチックなクッキーサンド。
生地には南瓜パウダーと南瓜ペーストW使用で、秋らしくカボチャの魅力を満載に活かしました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを150℃に予熱。
バターは常温に戻しておく。
粉(薄力粉・AP・南瓜パウダー)はまとめてふるう。

南瓜サブレ

  • 1

    ボウルにバターを入れ柔らかくほぐしたところに、粉糖と塩を加え練り合わせる。

    南瓜クッキーサンド
  • 2

    卵黄を加えて更に混ぜ合わせていく。

    南瓜クッキーサンド
  • 3

    水気を切った南瓜ペーストを加えてムラなく混ぜ合わせる。

    南瓜クッキーサンド
  • 4

    ふるった粉をまとめて加え、粉気がなくなるくらいに切り混ぜる。

    南瓜クッキーサンド
  • 5

    粉を入れたらできるだけ練らないように注意!

    南瓜クッキーサンド
  • 6

    ラップに包んで一晩冷蔵。

    南瓜クッキーサンド
  • 7

    寝かせた生地を大きく伸ばして南瓜の抜き型で抜き取っていく。

    南瓜クッキーサンド
  • 8

    抜き取った生地を間隔を空けながらシルパンの上へと並べ、150℃のオーブンで約25分焼成。

    南瓜クッキーサンド
  • 9

    焼き上がったら粗熱が取れ次第、そっと外して容器で保管。

    南瓜クッキーサンド

プラリネガナッシュ

  • 1

    ホワイトチョコを入れたボウルに、水飴入りの温めた生クリームを入れ余熱で溶かしていく。

    南瓜クッキーサンド
  • 2

    中心からかき混ぜながら、艶が出るくらいにねっとりと乳化させる。

    南瓜クッキーサンド
  • 3

    プラリネペーストを加え、ムラなく掻き混ぜていく。

    南瓜クッキーサンド
  • 4

    混ぜ終えたらこれを15gずつ片面に塗りサンドしていく。

    南瓜クッキーサンド
  • 5

    片面に塗り広げる。

    南瓜クッキーサンド
  • 6

    重ねて冷やし固める。

    南瓜クッキーサンド
  • 7

    ラッピングして出来上がり☆

    南瓜クッキーサンド
公開日:2020/10/22 最終更新日:2020/10/22

このレシピの材料

数量:16~18個分

  • プラリネガナッシュ

  • ホワイトチョコ … 120g
  • 生クリーム(36%) … 50g
  • 水飴 … 6g
  • プラリネペースト … 35g

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