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ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪

ポリ袋の中で生地をこねる簡単パン。ココア生地にオレンジピールを加え、チョコチップとクルミをはさみねじるだけ♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★印の材料を器に被せたビニール袋に計り入れます。
    バターは5~6片位にカット。
    牛乳にオレンジピールを加え、電子レンジで人肌程度に温めます。(500W40秒前後)

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 2

    ビニール袋の中の材料を袋の口を閉じて振り混ぜたあと、バターとオレンジピール入り牛乳を加え、30秒ほど振り混ぜます。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 3

    ボソボソの状態の生地をもみもみこねこね7分ほど。生地がまとまり滑らかになってきます。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 4

    袋の口を結び、35~40℃40分ほど一次発酵。(生地の大きさが2倍くらいに膨らみます)※画像は発酵後の状態。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 5

    打ち粉をしたボードに取り出し、ガス抜き後、丸めなおします。
    ラップを被せ10分休ませます。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 6

    18×36cmくらいにのばし、生地半面にチョコチップとクルミ半量を散らします。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 7

    生地を折りたたみ、残りのクルミを散らし、めん棒で押しなじませます。
    6本に切り分けねじります。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 8

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、ふんわりラップを被せます。
    40℃20分ほど2次発酵。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 9

    発酵後。オーブン予熱180℃開始。
    残った打ち粉を茶こしでふりかけます。
    生地と生地がくっつきそうなところは、カットしたオーブンシートをかませます。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 10

    180℃15分焼いていきます。

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
  • 11

    オレンジピール香るチョコチップパンの完成♪

    ポリ袋で簡単!チョコとクルミのねじりパン♪
公開日:2020/10/25 最終更新日:2020/10/27

このレシピの材料

数量:6本

使用する道具

  • ビニール袋(厚さ0.02㎜38×32㎝を使用しました)1枚
  • オーブンシート
  • こね台
  • めん棒
  • カード

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