キルシュワッサーでフルーツをマリネした、風味が際だつレアチーズムースです。
レアチーズ生地にもキルシュワッサーを加えたので、大人がよろこぶケーキに。
工程は簡単ですが、溢れるほど盛ったベリーが華やかで、おもてなしにもぴったりです。
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粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
冷凍スポンジは冷蔵庫で解凍し、1cmの厚さにスライスしておく。
★のラズベリー・キルシュワッサー・グラニュー糖を混ぜ合わせ、スプーンの背でつぶしておく。
ムースフィルを5cmのセルクルに巻き付けてテープで留め、ゴールドトレーにのせる。
同じく5cmのセルクルで抜いたスポンジを底に敷く。
クリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。
4のボウルにキルシュワッサーとヨーグルトを加え、混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、7分立てにする。
5のボウルに加え、ゴムべらで底から返すように混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒間あたため、加えてさらに混ぜる。
半量を生クリームの入っていたボウルに入れ、ラズベリーソースを加えて混ぜる。
残りの生地が入っている元のボウルに戻す。
2つの生地が合わさったら、絞り出し袋に入れる。(あまり混ぜないように気をつける)
ムースフィルにぐるぐると絞り出し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
ベリー類をたっぷりと盛り、セルフィーユとピックを飾って完成。
数量:ムースフィルム4個分
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「たっぷりベリーのレアチーズムース」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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