ボンヌママンのラズベリージャムを使用したレアチーズケーキです。
どんどん混ぜていくだけの簡単レシピ。
カップに入れるので型を外すときに崩れる心配もナシ♪
お好きなジャムでどうぞ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
・クリームチーズを室温に戻しておく。
ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。
室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかく練る。
ラズベリージャムを加え、ホイッパーで混ぜる。
3に1を加え混ぜる。
別のボウルで生クリームを6分立てにし、4に加えてホイッパーでよく混ぜる。
最後にゴムベラに持ち替え、均一になるよう軽くまとめる。
出来上がったレアチーズ生地を瓶に詰める。
間に空気が入ってしまった場合、小さいスプーンを瓶の中に入れ、スプーンの先を瓶の側面に沿わせて上下に動かすと中の空気が抜けて綺麗に仕上がる。
冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やして固める。
ホイップクリームを絞り、ジャムを添えてピスタチオダイスを振りかけて完成。
デコレーションはお好みで。
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「ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ」かな
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