5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ

ボンヌママンのラズベリージャムを使用したレアチーズケーキです。
どんどん混ぜていくだけの簡単レシピ。
カップに入れるので型を外すときに崩れる心配もナシ♪
お好きなジャムでどうぞ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
・クリームチーズを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 2

    室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかく練る。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 3

    ラズベリージャムを加え、ホイッパーで混ぜる。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 4

    3に1を加え混ぜる。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 5

    別のボウルで生クリームを6分立てにし、4に加えてホイッパーでよく混ぜる。
    最後にゴムベラに持ち替え、均一になるよう軽くまとめる。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 6

    出来上がったレアチーズ生地を瓶に詰める。
    間に空気が入ってしまった場合、小さいスプーンを瓶の中に入れ、スプーンの先を瓶の側面に沿わせて上下に動かすと中の空気が抜けて綺麗に仕上がる。
    冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やして固める。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
  • 7

    ホイップクリームを絞り、ジャムを添えてピスタチオダイスを振りかけて完成。
    デコレーションはお好みで。

    ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ
公開日:2020/11/2 最終更新日:2020/11/2

このレシピの材料

数量:90ml プリン瓶6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ジャムで簡単♡ラズベリーレアチーズケーキ」かな