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さつまいもの甘露煮パン

さつまいもの甘さを引き立ててくれるきび砂糖で甘露煮を作り、それを全粒粉生地で閉じ込めた自然な甘味のパンに仕上がりました!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温にしておく

パン生地

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます

    さつまいもの甘露煮パン
  • 2

    残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます

    さつまいもの甘露煮パン
  • 3

    生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。

    さつまいもの甘露煮パン
  • 4

    2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
    5分割し、10分ベンチタイム

    さつまいもの甘露煮パン
  • 5

    12cm程に広げ、甘露煮をのせてしっかり丸く閉じます

    さつまいもの甘露煮パン
  • 6

    表面に分量外の全粒紛を付けます

    さつまいもの甘露煮パン
  • 7

    全て形を整えたら40℃20分2次発酵します

    さつまいもの甘露煮パン
  • 8

    クープナイフで2,3mm程度の切り込みを5本入れる
    220℃のオーブンで15分焼成して完成です

    さつまいもの甘露煮パン

さつまいもの甘露煮

  • 1

    1cm角程度にカットする

    さつまいもの甘露煮パン
  • 2

    鍋にさつまいもを投入し、被るくらい水を浸し、きびオリゴを入れ水分がなくなる程度まで煮る

    さつまいもの甘露煮パン
公開日:2020/11/6 最終更新日:2020/11/6

このレシピの材料

数量:5個

  • さつまいもの甘露煮

  • さつまいも … 中190g前後
  • 水 … 適量
  • きびオリゴ … 大さじ3杯

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