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さくさく♡バラ型ショコラクッキー

さくさく♡バラ型ショコラクッキー

ココアフレーバーのクッキーをバラ型に絞り出し、ピスタチオダイスでおめかしして焼き上げました♡
しっかり濃いココア味に、さとうきび糖のコク深い甘さ♪
さくさくの生地に、ピスタチオダイスが良いアクセントになってます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵白を室温に戻しておく。
・粉類はすべてふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、ふんわりさとうきび糖を加えすり混ぜる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 2

    ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 3

    卵白を少しずつ加え、その都度よく泡立てる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 4

    ふるっておいた薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、コーンスターチを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 5

    口金をつけた絞り袋に生地を詰める。絞り袋をグラスなどに入れておくと作業しやすい。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 6

    シルパットを敷いた天板に生地を絞り出す。
    中心から外側に向かってぐるぐると2周から2周半。
    焼くと生地が広がるので、間を開けて絞る。
    ピスタチオダイスを散らし、170度のオーブンで20分焼成。
    10分ほど焼いたあたりで天板の上下・前後を入れ替えると焼き色が均一になる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 7

    焼きあがったら天板に乗せたまま冷ます。
    完全に冷めたら出来上がり。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
公開日:2020/11/9 最終更新日:2020/11/9

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