ココアフレーバーのクッキーをバラ型に絞り出し、ピスタチオダイスでおめかしして焼き上げました♡
しっかり濃いココア味に、さとうきび糖のコク深い甘さ♪
さくさくの生地に、ピスタチオダイスが良いアクセントになってます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵白を室温に戻しておく。
・粉類はすべてふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、ふんわりさとうきび糖を加えすり混ぜる。
ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。
卵白を少しずつ加え、その都度よく泡立てる。
ふるっておいた薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、コーンスターチを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。
口金をつけた絞り袋に生地を詰める。絞り袋をグラスなどに入れておくと作業しやすい。
シルパットを敷いた天板に生地を絞り出す。
中心から外側に向かってぐるぐると2周から2周半。
焼くと生地が広がるので、間を開けて絞る。
ピスタチオダイスを散らし、170度のオーブンで20分焼成。
10分ほど焼いたあたりで天板の上下・前後を入れ替えると焼き色が均一になる。
焼きあがったら天板に乗せたまま冷ます。
完全に冷めたら出来上がり。
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「さくさく♡バラ型ショコラクッキー」かな
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