体に良いスパイスときびオリゴを使用したチャイティーをデザート風に仕上げました(*^^*)
きびオリゴを使用することで、コクが出てより深い味わいに。スパイスはお好みでアレンジしても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを氷水で戻し、キッチンペーパーで水気をきっておく。
水、きびオリゴ、スパイス類を中火にかける。
煮立ったら紅茶を加え、さらに2〜3分煮る。
牛乳を加え、弱火で10分煮る。
※ぐつぐつ沸騰はさせません。2〜4の工程、特に4は焦げ付かないようたまに混ぜてください(*^^*)
板ゼラチン、生クリームを加えて濾し、荒熱をとる。
1と生クリームを加え、裏濾しして氷水につけながら荒熱をとる。
カップに流し冷やし固める。
※今回は105g×4個とれました。
生クリームとグラニュー糖を緩めにホイップし、グラスいっぱいに流し入れる。
お好みで、シナモンやピンクペッパー、チョコレート等を飾る。写真左のものはきびオリゴをたらしてみました*
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「体にやさしい*チャイティーのブランマンジェ風*」mamiy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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