お豆腐ときびオリゴを使ってちょっとヘルシーだけど濃厚で美味しいプリンができました!
甘さ控えめなプリンにきびオリゴを入れた甘い生クリームがよく合います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆腐をボウルに入れてよく混ぜます。
このぐらい滑らかになるまで。
きびオリゴを加えよく混ぜます。
ココアもよく混ぜます。
牛乳はレンチン600w1分半温める。
ゼラチンは水に浸しておく。→600w30秒。
温めた牛乳を少しずつ混ぜ入れる。溶かしたゼラチンも入れ混ぜる。
プリン生地を一度ザルで濾しておく。
ビンに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
生クリーム作り。
ボウルに生クリーム、きびオリゴを20g入れ絞れる固さまで泡立てる(ハンドミキサー)
生クリームの写真とり忘れたので絞ったとこです。
美味しいのでよかったらお試しください。
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「濃厚☆お豆腐ココアプリン♪」あやちゃんママ
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