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山型食パン


朝ご飯にトーストが食べたくて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パン型にバターを薄く塗り 薄力粉を降って置きます

パン

  • 1

    測った バター以外の材料をボールに入れます
    ドライイーストと塩を離して 入れて下さい

    山型食パン
  • 2

    まとまるまで 混ぜます
    混ぜましたら ボールから出し
    捏ねていきます
    少し持ち上げて指先が透けて見える程度まで捏ねていきます
    少し持ち上げて 指先が透けて見える程度まで捏ねていきます

    山型食パン
  • 3

    捏ねた生地にバターを入れて
    また 捏ねていきます
    最初はベタベタしますが だんだん
    まとまって きます
    少し持ち上げて指先が透けて見える程度まで捏ねていきます

    山型食パン
  • 4

    丸く形を整え 40度 40分位で 1回目の発酵します

    山型食パン
  • 5

    2倍位膨らんだら 発酵は完了です
    指を挿し 戻って来なければokです

    山型食パン
  • 6

    軽くガス抜きをして
    ラップを掛けて10分
    ベンチタイムをします

  • 7

    生地を3等分して 押し伸ばして
    折りたたみ 3つの生地を作っていきます

    山型食パン
  • 8

    パン型に入れ
    2回目の発酵をします
    40度40分位です

    山型食パン
  • 9

    型の8分目位で膨らんだらokです

    山型食パン
  • 10

    オープンで190度30分位で焼きます
    上の部分が焦げ無い用に途中15分位でアルミホイルを上に かぶせます
    焼き上がりました

    山型食パン
公開日:2020/11/21 最終更新日:2020/11/21

このレシピの材料

数量:1斤

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • 食パン型1斤用

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