朝ご飯にトーストが食べたくて作りました
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食パン型にバターを薄く塗り 薄力粉を降って置きます
測った バター以外の材料をボールに入れます
ドライイーストと塩を離して 入れて下さい
まとまるまで 混ぜます
混ぜましたら ボールから出し
捏ねていきます
少し持ち上げて指先が透けて見える程度まで捏ねていきます
少し持ち上げて 指先が透けて見える程度まで捏ねていきます
捏ねた生地にバターを入れて
また 捏ねていきます
最初はベタベタしますが だんだん
まとまって きます
少し持ち上げて指先が透けて見える程度まで捏ねていきます
丸く形を整え 40度 40分位で 1回目の発酵します
2倍位膨らんだら 発酵は完了です
指を挿し 戻って来なければokです
軽くガス抜きをして
ラップを掛けて10分
ベンチタイムをします
生地を3等分して 押し伸ばして
折りたたみ 3つの生地を作っていきます
パン型に入れ
2回目の発酵をします
40度40分位です
型の8分目位で膨らんだらokです
オープンで190度30分位で焼きます
上の部分が焦げ無い用に途中15分位でアルミホイルを上に かぶせます
焼き上がりました
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「山型食パン」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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