アメリカ産 コルビージャックチーズをたっぷり使ったベーグルを作りました。チーズとベーグル、私の大好きな2つが揃った最強パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライイーストまでの材料を全てホームベーカリー容器に入れパンコースをセットする。
砂糖と塩は離して入れる。ドライイーストは砂糖のそばに入れる。
生地ができたら8等分して丸める。ぬれぶきんをかけ10分ほど置いておく。もう一度丸め直しさらに5分ほど置いておく。
今回は2種類のベーグルを作りました。材料はこちら。
【コルビージャック&ジェノベーゼ】
生地を楕円形に伸ばし、ジェノベーゼソースを塗りその上にダイスカットしたチーズを乗せる。包み込みドーナツ型にする。
【ソーセージベーグル】
生地を筒状に伸ばし、ソーセージに巻きつける。端はほどけやすいので巻きつける生地の内側に入れ込んでおく。
天板に成形した生地を置き、40℃に温めたオーブンで20分ほど二次発酵する。
オーブンから出したら温度を210℃にセットし直し予熱しておく。
フライパンに8分目のお水と大さじ1の砂糖を入れ煮立てる。
予熱完了する頃、生地を茹で始める。
一回に4個ずつ入れ、片面5秒ずつ茹でて、水気を切ったら天板に乗せる。
ドーナツ型には黒胡椒を、ソーセージには細かいチーズを乗せる。
15〜18分焼いたら出来上がり。
カットするとこんな感じ。コルビージャックチーズは普通のピザ用チーズと比べて色鮮やかなので仕上がりもリッチに仕上がります。
数量:8個分(2種×4個)
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「コルビージャックチーズのベーグル」ちえぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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