5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

濃厚ティラミスサンド

アメリカ産クリームチーズのなめらかさを活かした、ふわっふわの『ティラミスクリーム』をほろ苦く大人味に仕上げた『さくほろブラウニー』でサンドです❤︎

クリームチーズの濃厚さを活かしたティラミスサンドは見た目も可愛く、アレンジ自在。

美味しいを詰め込んだハイブリッドスイーツです(*´-`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板より一回り大きく、クッキングシートを引いておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。

ブラウニー生地

  • 1

    バターを大きめのボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  • 2

    卵と牛乳を加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 3

    一気にブラウニーミックスを加えて、ゴムバラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 4

    型に生地を流し込み、表面を平らにしてオーブンで200℃で20分焼く。
    焼き上がったら、粗熱が取れてから型から取り外し、半分にカットしておく。

    濃厚ティラミスサンド

ティラミスクリーム

  • 1

    クリームチーズをホイッパーで柔らかくしておく。(ポーリー クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐでも柔らかいので、そのままでOKです)

  • 2

    生クリームを2回に分けて加え、よく馴染ませる。ラム酒を加え、ホイッパーで8分立てにし、絞り袋に移す。

    濃厚ティラミスサンド

組み立て

  • 1

    絞り袋の先を大きめにカットしておく。
    半分にカットしたブラウニー生地をラップの上に乗せておく。
    ティラミスクリームを隙間なく絞り出し、表面を軽くならす。(組み立てにくい場合はもう少し細かくカットして下さい)

    濃厚ティラミスサンド
  • 2

    もう半分のブラウニー生地を上から乗せ、ラップでぴったり包み冷蔵庫で少し馴染ませる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 3

    好きなサイズにカットすれば完成!

    濃厚ティラミスサンド
公開日:2020/11/23 最終更新日:2020/11/24

このレシピの材料

数量:天板(27×27)の約半分の大きさ

  • ブラウニー生地

  • ファットウィッチ ブラウニーミックス粉 … 400g
  • 無塩バター … 140g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もぐぷりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

もぐぷりさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #サンド #ハイブリッドスイーツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚ティラミスサンド」もぐぷり