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ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!

ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!

生クリームにラベンダーの香りを移しチョコレートテリーヌに仕上げました。
少し変わった華やかなテリーヌです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを160度に予熱しておく。
型にオーブンシートをセットしておく。

作り方

  • 1

    生クリームにラベンダーを加え弱火にかける。ふつふつとして来たら止めて置いておく。

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 2

    チョコとバターをレンジで30秒温める。その後混ぜるを繰り返し完全に溶かす。

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 3

    溶けて合わさった3に1を濾しながら加える。その後よく混ぜ合わせる。

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 4

    卵を2.3回に分けて加える。加える都度よく混ぜ合わせる。

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 5

    ココアパウダーを加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    (わりとシャバシャバな生地ですが焼き上がるとしっとり濃厚に仕上がります。)

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 6

    型に生地を注ぎ入れる。
    パウンド型が1cmほど浸かるようにバットに水を張り160度40分湯煎焼き

    ラベンダー香る!チョコレートテリーヌ!
  • 7

    やきあがったら型のままケーキクーラーで冷まし熱が取れたら冷蔵庫で1晩冷やしたら食べ頃です。

公開日:2020/11/29 最終更新日:2020/11/29

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

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