ほくほくのさつまいもときびオリゴ糖で作る優しい甘さとしっとりが自慢のスウィートポテトです。
カラフルに仕上げ、カリカリのきびオリゴスライスアーモンドを飾り、見た目にも体にも嬉しい甘味です。
きびオリゴ糖とさつまいもが腸の調子を整え美肌効果も抜群!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは蒸して裏ごししておく
裏ごししたさつまいもが温かいうちにバター、きびオリゴ糖、ラム酒を順に加え丁寧に練り上げる
20個くらいに分割し、丸める
スライスアーモンドにきびオリゴを加え優しく混ぜる
オーブンシートを敷いた天板に広げ余熱していないオーブンで150℃ 20分くらい焼く
天板の上でそのまま冷ましてカリカリに仕上げる
ココアパウダー、青汁パウダー、むらさきいもパウダーの中で丸めたスウィートポテトをコロコロと転がして丁寧にまぶしつける
カリカリのきびスライスアーモンドを刺して飾りつければ完成です!
\SNSでシェア/
「カラフルきびスウィートポテト」Kippis_yu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!