税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

ロリポップトリュフケーキ

ロリポップトリュフケーキ

アメリカ産クリームチーズ入りのトリュフを
アメリカ発祥の可愛いロリポップにしました。

ラムレーズン、ストロベリー、抹茶の3種
トリュフでありながらまるでケーキのような。
混ぜ合わせただけとは思えない深い味わいです。

スイーツとしても、洋酒のお供にも!
見た目が可愛いのでパーティースイーツとしても楽しめます♪
とても簡単なのでお子様と楽しく作ってください♪

※お子様やお酒が苦手な方が召し上がる場合は
ラムレーズンをラム風味レーズンにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズを湯煎または電子レンジにかけて柔らかくする。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 2

    湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
    ※分離した場合は冷蔵庫で少し冷やしてから再度混ぜてください。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 3

    2を3等分し、①フリーズドライストロベリーとバタークッキー、②抹茶とココアビスケット、③ラムレーズンをそれぞれに混ぜ合わせる。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 4

    トリュフ大(約12gずつ)ラップに包んで丸くし、冷蔵庫で冷やし固める。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 5

    ラップを外して軽く丸め直してロリポップスティックを挿し、再び冷蔵庫で冷やす。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 6

    湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
    ※トリュフに色、模様があるので斜め半分(ラムレーズンは下部分のみ)のみコーティングしています。お好みでどうぞ。

    ロリポップトリュフケーキ
  • 7

    リボン等で飾ると更に可愛くなります。

    ロリポップトリュフケーキ
公開日:2020/12/9 最終更新日:2020/12/11

このレシピの材料

数量:各5個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぺねろんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぺねろんさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロリポップトリュフケーキ」ぺねろん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る