アメリカ産クリームチーズ入りのトリュフを
アメリカ発祥の可愛いロリポップにしました。
ラムレーズン、ストロベリー、抹茶の3種
トリュフでありながらまるでケーキのような。
混ぜ合わせただけとは思えない深い味わいです。
スイーツとしても、洋酒のお供にも!
見た目が可愛いのでパーティースイーツとしても楽しめます♪
とても簡単なのでお子様と楽しく作ってください♪
※お子様やお酒が苦手な方が召し上がる場合は
ラムレーズンをラム風味レーズンにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを湯煎または電子レンジにかけて柔らかくする。
※
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
※分離した場合は冷蔵庫で少し冷やしてから再度混ぜてください。
2を3等分し、①フリーズドライストロベリーとバタークッキー、②抹茶とココアビスケット、③ラムレーズンをそれぞれに混ぜ合わせる。
トリュフ大(約12gずつ)ラップに包んで丸くし、冷蔵庫で冷やし固める。
ラップを外して軽く丸め直してロリポップスティックを挿し、再び冷蔵庫で冷やす。
湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
※トリュフに色、模様があるので斜め半分(ラムレーズンは下部分のみ)のみコーティングしています。お好みでどうぞ。
リボン等で飾ると更に可愛くなります。
数量:各5個
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「ロリポップトリュフケーキ」ぺねろん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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