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もっちもっち杏仁豆腐

食べてびっくり新食感!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく

作り方

  • 1

    鍋に白玉粉と水を入れよく混ぜ合わせ、杏仁霜と宮古島ふんわりさとうきび糖を加える。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 2

    牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 3

    火にかけ、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 4

    火からおろしたら、ふやかしたゼラチンと生クリームを混ぜとかす

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 5

    ザルで濾して、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    もっちもっち杏仁豆腐
  • 6

    シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱がとれたら、桂花陳酒とクコの実を加え、固まった杏仁豆腐にかける。

    もっちもっち杏仁豆腐
公開日:2020/12/8 最終更新日:2020/12/8

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数量:カップ(150ml)4個分

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