クリスマスにピッタリな四角く可愛いレアチーズタルトです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水(分量外)にふやかしておく。
無塩バターは室温に戻しておく。
タルトを焼く前は型に薄くバターを塗り、粉を薄く振るっておく。
薄力粉は振るっておく。
柔らかくねったクリームチーズに粉糖を加えよく練り、牛乳を加えさらに混ぜる。
7分立てに立てた生クリームをひとすくいいれて混ぜ、その後全ての生クリームを加えゴムベラでざっくりと混ぜる。レンジで溶かしたゼラチンを加えさらに混ぜる。
クッキングシートを敷いた15センチスクエア型に生地を流し込み、冷凍庫で3時間以上冷やす。
無塩バター、粉糖をよく練り、卵黄を加えてさらに混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラでざっくりと混ぜラップに包みまとめる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし、型の大きさに合うようにカットして敷きこみ、上からシートを被せてタルトストーンを乗せて180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。焼けたら冷ましておく。
無塩バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、全卵(といたもの)を3回くらいに分けて加え、混ぜたらアーモンドパウダーを加えさらに混ぜる。
焼いておいたタルトに流し込み、平らにならして170℃に予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら型から出さずに冷ましておく。
タルトにレアチーズケーキが乗るようにカットし、デコレーションをすれば完成。
数量:15センチスクエア型
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「レアチーズタルト」Soyon:)
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