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苺テリーヌ

湯煎焼きでじっくりと中まで火を通し焼き上げた、濃厚チョコテリーヌの苺バージョン☆
口に入れた瞬間とろけるような口溶けで、ミルキィな苺の甘さが虜になること間違いなし♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを160℃に余熱。
湯煎焼き用のお湯を用意する。
型に合わせてベーキングシートもしくはクッキングシートを敷き込んでおく。
全ての材料を常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくほぐしたところに、グラニュー糖と練乳を加えて練り合わせる。

    苺テリーヌ
  • 2

    溶き卵を数回に分け加え、その都度絶えず混ぜ合わせていく。

    苺テリーヌ
  • 3

    苺ピューレも加えて更に混ぜ合わせる。

    苺テリーヌ
  • 4

    別のボウルにイチゴチョコを用意し、温めた生クリーム(80℃くらい)を加え余熱で溶かしていく。

    苺テリーヌ
  • 5

    中心からかき混ぜながら苺ガナッシュを作っていく。

    苺テリーヌ
  • 6

    それを先ほどのボウルへと加えてムラなく混ぜ合わせる。
    ❇︎ガナッシュやクリームチーズ生地が冷えていたりする場合は、軽く湯煎につけたりして温度帯を40℃程度に合わせて下さい。

    苺テリーヌ
  • 7

    敷紙をしいた型へと生地を流して、160℃のオーブンで約50分湯煎焼き。

    苺テリーヌ
  • 8

    焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

    苺テリーヌ
  • 9

    型から綺麗に外して、器へとひっくり返して盛り付ければ出来上がり♪

    苺テリーヌ
  • 10

    とろ〜り濃厚イチゴミルク♡
    これは是非とも厚切りで贅沢にお試しを〜☆

    苺テリーヌ
公開日:2021/1/8 最終更新日:2021/1/8

このレシピの材料

数量:175×80×H60mmのパウンド型1台分

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