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*ハートのホワイトチョコパン*

かわいらしいハートの形のパンに、ホワイトチョコホイップをたっぷり詰め込みました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは、常温に戻しておく。

パン生地

  • 1

    ※今回のこねは、ホームベーカリーを使用します。
    お持ちでない方は、他のパンレシピの手ごねのやり方を参考にしてみてください。
    ホームベーカリーに強力粉、塩、塩の反対側に砂糖とイーストをおき、牛乳と水を合わせたものをイーストに向かって流し入れ、バターを入れてパン生地モードで捏ね始めてください♪ホームベーカリーによって入れる順番が変わる場合があるのでご対応ください。

  • 2

    ホームベーカリーで一次発酵まで済ませておく。
    この間に、下にあるホワイトチョコホイップクリームを作っておいてください!

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 3

    一次発酵が終わったパン生地を作業台に移してガス抜きをし、5等分にする。
    きれいに丸めてラップをかけ、15分間ベンチタイム。
    その間に、型にオイルスプレーなどを塗っておいてください。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 4

    めん棒でガスを抜きながら、丸く伸ばす。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 5

    三角形になるようつまみ、とじ目をきちんと閉じて、型に入れる。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 6

    ラップをかけて、二次発酵させる。
    ぷっくりするまで。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 7

    オーブンを170℃に予熱開始する。
    その間に、焼き色防止のための強力粉(分量外)を振っておく。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 8

    オーブンを160℃に下げて、14分間焼成する。

  • 9

    焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーにのせて、完全に冷ます。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 10

    箸でパンに穴をあけ、作っておいたホワイトチョコホイップクリームをたっぷり入れる。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 11

    チョコペンでデコレーションして、ピスタチオダイスをトッピングすれば、完成♪

    *ハートのホワイトチョコパン*

ホワイトチョコホイップクリーム

  • 1

    耐熱ボウルにホワイトチョコ・生クリーム50gを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで40秒間加熱する。
    溶けきっていなくても、ゴムベラで混ぜれば溶けます。
    なめらかになるまで混ぜてください。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 2

    残りの生クリームをゆるめに泡立て、1を加えてかためにホイップする。

    *ハートのホワイトチョコパン*
  • 3

    絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

公開日:2021/1/18 最終更新日:2021/1/20

このレシピの材料

数量:ハート型 5個分

使用する道具

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