ハートのセルクル型で作った、チョコレートのチーズケーキです。
難しい工程はないので、簡単に出来上がります。
バレンタインのプレゼントにもぴったりです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ハート型セルクルの内側に、バター(分量外)を薄く塗っておく。
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
・オーブンは焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
ハート型セルクルより大きな底の取れない型にオーブンシートを敷き、その上にセルクルを置く。
(底が取れなくてハート型セルクルを並べて入れられるものなら、デコ型などでも大丈夫です)
常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
そこにグラニュー糖を入れ、混ぜる。
全卵を少しずつ加え、混ぜる。
ココアパウダーを入れ、混ぜる。
別のボウルに刻んだチョコレートを入れる。
そこに温めた生クリームを加えて混ぜ、チョコレートを溶かす。
5を4に加え、混ぜる。
一度、生地をこす。
型に生地を流し入れる。
予熱完了したオーブンに入れて、焼成する。
バットにお湯を入れておき、蒸気焼成する。
ガスオーブン 150~160℃で25~30分間
電気オーブン 160~170℃で30~35分間
オーブンによって火力が違いますので、温度・時間は調整してください。
しっかり冷めたら、生クリームやいちごでデコレーションして、完成。
彼氏・彼女向け誕生日ケーキ特集に掲載中♪
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「ハートのチョコレートチーズケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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