5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

簡単!ガトーショコラ

チョコ好きにはたまらない!!
簡単!可愛く!美味しく!作っていきましょう!!

1日冷やしてから食べると尚美味しいですよ( *´︶`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを細かくし、バターと同じボールで溶かす。

  • 2

    卵白と卵黄に分ける

  • 3

    卵黄とチョコ+バター 、牛乳(生クリーム)を混ぜる

  • 4

    卵白でメレンゲを作る

  • 5

    メレンゲと3を2・3回に分けて潰し過ぎないように混ぜる

  • 6

    150℃に余熱したオーブンで45〜50分焼く

  • 7

    完成!!✨

    簡単!ガトーショコラ
公開日:2021/1/12 最終更新日:2021/1/12

このレシピの材料

数量:5号のケーキ1つ分

  • 材料

  • チョコレート … 3まい…150g
  • 無塩バター … 40g
  • 卵 … 2個
  • 牛乳or生クリーム(どちらでも!) … 40g

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 5号の型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
のん*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

のん*さんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #生クリーム #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!ガトーショコラ」のん*