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ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー

ワンボウルで簡単にできるブラウニークッキーです。
外側はサクっと、中は柔らかくて不思議な食感が楽しめます♪
チョコ好きさんや、バレンタインにもぴったり。

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バレンタイン簡単レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    卵とブラウンシュガーをボウルに入れ、湯煎にかけながら砂糖を完全に混ぜ溶かす。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 2

    50度くらいになったら湯煎から外す。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 3

    全体が白っぽくもったりするまでホイッパーで混ぜる。

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  • 4

    3のボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけながら完全に混ぜ溶かす。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 5

    とろりとした状態になったら湯煎から外し、

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 6

    薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をふるいながら入れる。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 7

    ゴムベラで粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 8

    とろとろと流れるような生地が出来上がるので、ボウルのまま冷凍庫で10分〜15分冷やす。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 9

    冷やすと固くなり、天板に盛りやすくなる。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 10

    冷やしている間にオーブンを170度に予熱する。

  • 11

    天板にシルパットを敷き、冷やしておいた生地をスプーンですくい、しっかりと間隔を空けて、上にこんもり盛るように乗せる。焼成中に自然に広がります。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 12

    170度のオーブンで10分焼成する。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 13

    焼き上がりすぐは膨らんでいてとても柔らかいため、天板の上でしっかり冷ます。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 14

    しっかり冷めたら出来上がり!

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 15

    チョコペンで目を描いてみました!
    可愛い♪

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 16

    お好みでローストしたクルミやチョコチップを入れても。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 17

    ザクザクとしたクルミの食感がたまりません!

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 18

    ナチュラルな麻紐のラッピング。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 19

    人気のヘッダーシールを、使ったラッピング。

    ワンボウルで♪簡単濃厚ブラウニークッキー
  • 20

    cottaコラム「ワンボウルで作れる!簡単・濃厚ブラウニークッキーのレシピ」もぜひご覧ください。
    きれいに作るためのポイントもお教えしています。

公開日:2021/2/12 最終更新日:2024/9/17

このレシピの材料

数量:直径7cmのクッキー11個

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ

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